1. 無名: 語れ!
@2日前 (25ecf)
名前:
トリップ(任意):
スレッドを上げる
コメント:
パス(任意):
『私で卒業…しませんか?』あざと系の可愛い後輩が、童貞の私の執筆に役立ちたいと恋人的な体験を懇願!理性が崩壊し一線を越える・・・♡
11. 無名 (a65d8) @20時間前
ミート・ザ・ペアレンツにも触れてあげて
10. 無名 (97e59) @24時間前
若い頃のデ・ニーロ、やりすぎだわ。タクシー運転手やったり、体重増やしたり、歯まで削ったり。リアルじゃないと意味がないって理由だけであそこまでやるかね。正直、ちょっと怖いが、確かに、観てると、演技なのに本物に見えてくるからすげえよ。
9. 無名 (4bb1c) @1日前
8.いいねえ!1900年は「親ガチャ」なんて言葉を軽く使ってる人にこそ、これを観てほしいね。同じ日に生まれた2人の男が、片や地主、片や農民として生きた。ただそれだけの違いで、人生が劇的に変わるのかと、思い知らされてゆく。努力だの、根性だの、そういう話じゃない。生まれ落ちた場所で、背負うものが決まってしまう世界があってだな……まあ、それでも2人はどこかで繋がっているわけだ。だからこそ、時代や立場に、引き裂かれていく様が、やけに堪える。正直、5時間長いwwwだがな、その時間をかけてでも観る価値があるのがこれ!むしろ、この長さがあるからこそ、人生の重みが伝わってくる。観終わったあと、しばらく何も手につかなくなるが軽い娯楽には、もう簡単には戻れんよ。ちな、デ・ニーロがの地主の息子な。若い人ほど、一度、試してみ?
8. 無名 (c9f0c) @2日前
マイナーだけど1900年も面白く見られたな、長いけど
7. 無名 (72b6d) @2日前
6. ディア・ハンターいいな!戦争が友情をどう壊すか、仲間を守ろうとする姿が胸を打つ。演技が圧巻で、心に残る名作。戦争映画じゃなくても、深い人間ドラマが楽しめるから、未視聴の人は絶対に観る価値あり!
6. 無名 (a42db) @2日前
ディア・ハンターが好きだな
5. 無名 (9989d) @2日前
4.あ〜、わかる!デ・ニーロの映画だと、「グッドフェローズ」めっちゃ好き!あのギャングの世界、ドキドキしちゃうし、デ・ニーロかっこよすぎ!でも、「タクシードライバー」もめっちゃ印象的で、なんか不安定だけど引き込まれちゃう感じやばくない?
4. ミッドナイトランは (65486) @2日前
最高に面白いロードムービー。 賞金稼ぎと会計士。反発し合っていた二人が、道中で少しずつ、妙な信頼で結ばれていく。 お互いが背負っている過去が重なり合う瞬間。その過程が、たまらなくいい。 ラストの空港。言葉を交わさなくても伝わる、男の引き際。 派手なアクションとかよりも、最後に残るあの静かな余韻。それが、この映画のすべてだと思う
2. 無名 (25ecf) @2日前
まず、ロバート・デ・ニーロの何がヤバいかって「役に溶ける」とかいうレベルじゃない。“人格ごと乗っ取る”タイプの俳優なんだよ!タクシードライバーやレイジング・ブルで見せたのは、狂気すらリアルに感じさせる没入型の演技。彼はリアリティの化け物だよ。
削除依頼